SUSCRÍBETE
Publirreportajes

Johnnie Walker celebra fiestas patrias con edición limitada que rinde homenaje a Los Mirlos

El diseño estuvo a cargo de Muriel Holguín, artista visual peruana, quien fusionó los colores, elementos musicales y símbolos de la Amazonía con el estilo vibrante y progresivo de la marca. Publicado: 4 de julio de 2025

Johnnie Walker da inicio a las celebraciones por Fiestas Patrias con una colaboración muy especial junto a Los Mirlos, la emblemática banda peruana que puso a la cumbia amazónica en el mapa del mundo. El empaque de edición limitada de Johnnie Walker Red Label rinde homenaje a la energía, el ritmo y el legado de este género musical que trasciende generaciones. El diseño estuvo a cargo de Muriel Holguín, artista visual peruana, quien fusionó los colores, elementos musicales y símbolos de la Amazonía con el estilo vibrante y progresivo de la marca.

Esta edición limitada se podrá encontrar en distintos puntos de venta a nivel nacional durante todo el mes de julio y con tan solo escanear el QR que figura en cada estuche, los consumidores podrán disfrutar el re estreno del documental “La Danza de Los Mirlos”, dirigido por Alvaro Luque, que revive la historia y el impacto de esta agrupación legendaria.

“Keep Walking no es solo avanzar, sino hacerlo con propósito, convicción y orgullo por el camino recorrido”, señaló Isis Machado, Regional Brand Manager de Johnnie Walker. “En estas Fiestas Patrias queremos brindar por nuestras raíces, y qué mejor manera que hacerlo celebrando a un ícono musical como Los Mirlos, que con su ritmo han puesto a bailar al mundo entero”, agregó.

Elegidos por su impacto cultural e inconfundible sonido, Los Mirlos representan la esencia de avanzar con orgullo desde las raíces. La banda fue fundada en Moyobamba en el 1973 por Don Jorge Rodriguez Grandez, vocalista y líder, junto a Danny Johnston, también miembro original de la agrupación. Medio siglo después del inicio de su “cumbia psicodélica”, siguen creando historia y representando símbolo de fusión e identidad nacional.

La celebración llegará también a bares y restaurantes de diferentes ciudades, con una carta de cócteles inspirados en los sabores del Perú. Bruno Ferrari, Trade & Advocacy Manager de Diageo recomienda brindar con: Cumbiazonica Sour y Johnnie & Ginger.

CUMBIAZONICA SOUR

En una coctelera, coloca 45 ml de Johnnie Walker. Añade 15 ml de jugo natural de camu camu, 7.5 ml de limón Tahití y 20 ml de jarabe de goma. Agrega 30 ml de clara de huevo. agita primero en seco (sin hielo) para crear espuma y luego, añade hielo y agi ta nuevamente por 10 segundos. Cuela y sirve en un vaso corto con hielo nuevo.

Decora con polvo de camu camu o hibiscus sobre la espuma. ¡A disfrutar! JOHNNIE & GINGER Añade el hielo, seguido de 45 ml de Red label y fi naliza con 120 ml una ginger ale muy fría. Integra los ingredientes con una cuchara cuidando de no perder el gas. Decora con un gajo de limón.

compartir:

Publirreportajes

VER MÁS