Rob Roy, el primer bar especializado en Whisky, abrió sus puertas en Lima en una casona barranquina con más de 100 años. Inspirado en el icónico cóctel creado en 1894 en el Hotel Waldorf Astoria de Nueva York, la marca rinde homenaje a Robert Roy MacGregor, un héroe escocés conocido por su valentía y resistencia. Este cóctel, que es una variación del Manhattan, se caracteriza por utilizar whisky escocés en lugar de whisky canadiense o de centeno, combinado con vermut rojo y unas gotas de angostura.
Actualmente, cuenta con una exclusiva selección de más de 120 etiquetas de whisky provenientes de todo el mundo, incluyendo líneas especiales y ediciones de colección por colaboraciones con marcas de lujo. Además, de 40 etiquetas que no se comercializan en Lima, pero son traídas en maletas, viajes o por búsqueda.
El bar, ubicado en el corazón de Barranco y ambientado a la época con elegancia y glamour en sus acabados, se distingue por ofrecer una variedad de cócteles y snacks a los asistentes. En Rob Roy, los detalles importan, por lo que su propuesta coctelera de autor, está inspirada en personajes históricos y contemporáneos, cada uno con personalidad propia y una identidad alineada a la esencia de la marca. Entre sus bebidas insignia destacan:
Rob Roy
That’s Life
Scarface
Black Manhattan
Rock & Roll

Además, su propuesta de Snacks & Bites está basada en la robata japonesa, con una carta diseñada por Angelo Aguado, cofundador y chef de Contraste Restaurante. Los precios en Rob Roy varían entre 45 y 55 soles por cóctel, mientras que las etiquetas exclusivas oscilan entre 45 y 250 soles por copa, con un ticket promedio de consumo que va de 140 a 150 soles en adelante.
La gran novedad de Rob Roy, para los amantes del whisky, la buena música (jazz, funky, blues, classic rock) y aquellos que buscan bares conceptuales con propuestas gastronómicas originales, es su experiencia coctelera. En Rob Roy, se pueden disfrutar desde Flights Experience (catas especializadas por regiones como Escocia, Irlanda, Japón y EE. UU), hasta Catas Maridajes (Experiencias con Cacao / Cocina).

Acerca de Rob Roy
Fue creado en 1894 en el Hotel Waldorf Astoria de Nueva York, rindiendo homenaje a Robert Roy MacGregor, un héroe escocés reconocido por su valentía y resistencia, y a la rica herencia escocesa. Este icónico cóctel, inspirado en el Manhattan, reemplaza el whisky de centeno o canadiense por whisky escocés, combinando su esencia con vermut rojo y unas gotas de angostura.
De esta forma, inspirados por su historia y conexión con la tradición del whisky, Rob Roy es más que un bar: es un homenaje a la cultura del whisky que fusiona tradición y modernidad. Como marca, Rob Roy encarna la elegancia, el carácter y la sofisticación de este cóctel atemporal, convirtiéndolo en una experiencia única en cada detalle.
